Имбирные куриные крылышки

Имбирные крылышки – отличная закуска к пиву. Всего из 1 кг куриных крылышек вы приготовите блюдо для большой компании. Такие крылышки также можно есть с картофельным пюре или рисом. Они в меру пряные и очень сытные. Этот элементарный рецепт я придумала сама, постепенно исключая лишние ингредиенты из других рецептов. Сначала это были крылышки, маринованные в гремучей смеси из меда, соевого соуса, смеси острых и неострых перцев, они предварительно мариновались сутки, после чего запекались в духовке. На сегодняшний день получился простейший рецепт из трех составляющих.

Итак, для приготовления имбирных крылышек нам понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев (можно заменить на бедра или колени, куриную грудку я использовать не рекомендую)
  • 1 столовая ложка сушеного молотого имбиря
  • 10 столовых ложек соевого соуса

Приготовление:

Здесь можно пойти двумя путями. Первый до безобразия прост и подходит счастливым обладателям мультиварок. Куриные крылья необходимо разрезать на три части каждое, самую тонкую часть я рецепте использовать не будем, в ней совсем нет мяса. Такие части крыльев можно заморозить, они отлично подойдут для куриного бульона. Подготовленные таким образом крылышки складываем в мультиварку, засыпаем имбирем и заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. Я готовлю крылья в режиме «Выпечка» 20 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.

Второй способ подойдет абсолютно всем.

Крылышки подготавливаем так же, как в предыдущем способе, затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до легкой золотистости, затем засыпаем их имбирем, заливаем соусом и тушим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 30 минут.

Никакого дополнительного соуса к этому блюду не нужно, крылышки сами по себе очень сочные.

Приятного аппетита!

53
читайте также