Имбирный чай для похудения

Худеющие со стажем, вроде меня, прекрасно знают этот замечательный согревающий чай, однако, если ваша борьба с лишним весом только начинается, вас непременно заинтересует имбирный чай для похудения.

Напитки для похудения – не миф и не выдумка диетологов, существует масса продуктов, влияющих на снижение массы тела, однако, помните, что такие чаи нельзя заедать тортиками и конфетками в надежде, что чудодейственный имбирь нейтрализует проклятые калории.

В чем же секрет похудения с помощью имбирного чая? Как и любая другая острая специя и пряность, имбирь «зажигает» кровь – ускоряет кровообращение и обмен веществ и тем самым запускает процесс сжигания жира в организме. Но помните, что с помощью одного только чая вы вряд ли превратитесь в модель с обложки, особенно если ваш вес весь далек от идеала. Помогите чаю ежедневной утренней зарядкой и отказом от вкусняшек на ночь, и результат на весах не заставит себя ждать.

Итак, для приготовления имбирного чая для похудения нам понадобится:

На один термос объемом 2 литра:

  • корень имбиря размером со спичечный коробок. Имбирь сейчас продается во всех продуктовых магазинах в отделах с овощами.
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 кругляшка лимона.

Имбирь необходимо почистить и мелко нашинковать. То же самое проделываем с чесноком. Лимон, имбирь и чеснок складываем в термос и заливаем двумя литрами кипятка, после чего настаиваем час. Готовый напиток лучше процедить, чтобы избавиться от лишней горечи.

По желанию вы можете добавить в чай свои любимые специи, например, палочка корицы или звездочка бадьяна украсит вкус чая и сделает его еще более пряным.

С имбирем можно заваривать и ваш любимый зеленый чай. Просто добавьте к нему порезанный имбирь и дайте настояться, а затем процедите.

Важные правила употребления имбирного чая: пить его необходимо за 30 минут до еды для достижения максимального эффекта. Не рекомендуется употреблять чай более 2 литров в день. Нельзя пить имбирный чай меньше чем за два часа до сна, так как он оказывает тонизирующее влияние на организм. Также такой чай противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.

Помимо заявленного жиросжигающего эффекта имбирный чай оказывает мощное согревающее действие, так что если вы замерзнете на улице зимним вечером, чашка имбирного чая и любимый плед вернут вас к жизни в считанные минуты.

20

Еще из этой рубрики:

читайте также