Какой из способов искусственного загара выбрать?

Солярий.

Под действием ультрафиолета, излучаемого лампами солярия, вырабатывается меланин, который придает коричневый цвет коже.

Свет солярия не содержит вредные UV-лучи, их не пропускают фильтры в лампах. Даже искусственное солнце улучшает настроение, так как вырабатываются эндорфины – «гормоны радости».

Солярий уменьшает прыщики, подсушивая жирную кожу.

Но, если лампы солярия вовремя не меняются, фильтры пропускают вредный для кожи свет, угрожая серьезными заболеваниями, вплоть до рака. Нельзя посещать солярий, если у тебя есть на теле крупные родинки или белые пигментные пятна; если у тебя есть проблемы с щитовидной железой, если ты болеешь дерматитом или принимаешь антибиотики.

Время посещения:

1-2 раза в неделю по 6-8 минут.

Как пользоваться

Принимай душ до посещения солярия и через 2 часа после, чтобы загар успел проявиться.
Не загорай без верха – клетки кожи в области груди особенно подвержены новообразованиям, и действие ультрафиолета на них нежелательно. Бери специальные кремы для солярия, которые защищают кожу от ожогов и делают цвет загара ярче. Надевай широкую повязку или тканевую шапочку, чтобы волосы не выгорали.

Моментальный загар

В салоне косметолог покрывает тело раствором с сахарным тростником, который придает коже оттенок загара. Ты не контактируешь с ультрафиолетом, кожа не обгорает и досрочно не стареет. Загар ложится без пятен и проявляется в течение 5 часов.

Но, сахарный тростник иногда вызывает аллергию.

Как пользоваться

После процедуры не надевай облегающую одежду, чтобы не смазать равномерный загар.

Бронзер

Сразу придает коже смуглый оттенок, так же как и тональный крем. Легко исправить неровности, добавить тон или стереть излишки. Можно подобрать оптимальный цвет, пробуя при покупке на тыльной стороне руки. Минус – легко стирается.

Время окрашивания – 5 минут.

Как пользоваться.

Оттенок подбирай тон в тон, или на тон темнее кожи. Наноси только на нос, лоб, скулы и подбородок. Наноси его кистью или спонжем.

Автозагар

Содержит дегидроацетон, который окрашивает верхний слой кожи в коричневый цвет, он не проникает под кожу, и не вызывает болезни органов. Автозагары держатся на теле не более 5 дней, так что можно быстро вернуться к натуральному цвету кожи.

Красители и ароматизаторы, добавленные для запаха иногда вызывают аллергию. Автозагары часто придают коже неестественный кирпичный оттенок.

Время окрашивания 3-4 часа.

Как пользоваться.

Растирай автозагар свернутым вчетверо махровым полотенцем. Мой руки после каждой порции автозагара, если этого не делать краска впитается в кожу и руки будут желтого цвета. Чем меньше тело соприкасается с одеждой, тем больше шансов, что оно не покроется разводами.

Таблетки для загара

Никакого лекарственного эффекта они не дают, таблетками их называют только из-за круглой формы.

Помимо кожи делают желтыми все внутренние органы, в них проникает красящее вещество кантаксантин. Он накапливается в сетчатке глаз, что грозит ухудшением зрения или слепотой.

Витамины для загара

Витамины способствуют тому, чтобы загар появлялся быстро: насыщают организм витаминами, которые усиливают выработку меланина и защищают тело от ожогов, но не делают кожу смуглой.

Если соблюдать инструкцию по применению, можно загореть за 5 дней. Страшны аллергией на высокие дозы витаминов А, С и Е, которая проявляется сухостью волос, ломкостью ногтей и зудом.

Как пользоваться.

По инструкции, чаще всего следует пить по 1 капсуле в день.

111
читайте также