Кексы «От Натальи»

Рецептом этих кексов поделилась со мной моя подруга Наташа, и в честь нее я решила их назвать. На мой взгляд, рецепт универсальный, можно приготовить как небольшие порционные кексы, так и один большой кекс, рецепт также подходит для мультиварки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара (кто не любит слишком сладкую выпечку, количество сахара можно сократить до 1 стакана)
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный сахар
  • нарубленные сухофрукты, орехи, изюм – по желанию

Приготовление:

  1. Для начала яйца необходимо взбить миксером с сахаром и щепоткой соли. Если миксера у вас нет, вполне можно справиться венчиком.
  2. Добавляем стакан кефира или сметаны, соду, ванилин и муку, замешиваем густое тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
  3. В конце добавляем в тесто сухофрукты, но их можно и не добавлять, кексы получаются очень вкусными и без них.
  4. Формочки для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выпекаем приблизительно 30 минут, ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки.

Готовые кексы по желанию можно украсить растопленным шоколадом или кремом, например, таким:

  • 100 мл молока необходимо вскипятить и затем остудить до комнатной температуры.
  • Добавить 250 гр размягченного сливочного масла и 200 гр сахарной пудры.
  • Взбивать миксером до получения однородной глянцевой массы.

Таким кремом можно украсить готовые кексы с помощью кондитерского шприца. Также крем подходит для украшения и промазывания тортов.

Приятного аппетита!

19

Еще из этой рубрики:

читайте также