Овощи: кулинарные секреты

  1. Вы купили кочан капусты, но использовать его целиком сразу не собираетесь? Не разрезайте вилок ножом, по свежему срезу капуста быстро начнет портиться. Снимайте листья по одному слой за слоем, так капуста дольше сохранит свою свежесть.
  2. Вам понадобилось сварить свеклу для салата? При длительной варке этот овощ из привлекательного бордового может превратиться в неприятный желтый. Чтобы этого избежать, добавьте в воду во время варки уксус или лимонную кислоту, они помогут сохранить цвет свеклы.
  3. Чтобы консервированные огурцы долго хранились и не взрывались в банках, добавляйте при засолке семена горчицы. Листья хрена же уберегут ваши консервы от плесени.
  4. Любите картофельные драники? Чтобы натертый картофель не темнел, натрите к нему головку лука, луковый сок не даст картошке потемнеть.
  5. Вы сделали салат из свежей редиски, и хотите выбросить ботву? Не спешите, свежую редисочную ботву можно добавить в окрошку, из слегка подвявшей получатся отличные щи.
  6. Если вам попался особо острый перец чили, слегка смягчить его остроту вы можете, тщательно удалив из него все семена, хорошенько промыв и вымочив в холодной воде около получаса.
  7. Попробуйте сделать винегрет из овощей, запеченных в духовке. Такой способ подготовки предпочтительнее варки в воде, так как все полезные вещества сохраняются внутри овощей, а салат получается более насыщенным.
  8. Хотите приготовить красивый запеченный картофель? Наколите его вилкой в нескольких местах, а сверху на каждую картофелину положите кусочек сливочного масла, так картошка не полопается во время запекания, а масло не даст ей высохнуть и придаст нежный сливочный вкус.
  9. Вы случайно купили подмороженный картофель? Удалить неприятный привкус из него можно, предварительно вымочив его в ледяной воде. Такую картошку лучше не жарить, а варить или запекать в духовке.
  10. Вы почистили и порезали луковицу, а потом поняли, что она вам не понадобится? Чтобы  разрезанная луковица не испортилась в холодильнике, насыпьте в блюдце немного соли и положите туда лук разрезом вниз.
16
читайте также