Пасташутта по-тоскански с помидорами и сыром

Рецепт этой вкуснейшей пасты я нашла в книге об итальянской кухне и с тех пор готовила, наверное, сотни раз. С минимум ингредиентов и за короткое время можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать в ресторане.

Для приготовления пасты нам понадобится:

  • собственно паста – 400 гр или одна стандартная упаковка. Пасту можно брать любую, какая вам больше нравится, но я не рекомендую использовать спагетти. В данном рецепте соус необходимо смешивать с пастой, а не наливать сверху, что в случае со спагетти не совсем удобно. Идеально подходят пенне или фарфалле.
  • помидоры – 500 гр
  • сыр – 150 гр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится, пармезан лучше оставить для других блюд.
  • базилик — 10 листочков
  • масло растительное – оливковое или другое, какое вам нравится – 10 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом поставим вариться пасту. Классическое правило – 1000/100/10, или на 100 гр пасты 1 литр воды и 10 гр соли. Варим пасту до готовности.
  2. Пока варится паста, приступаем к соусу. С томатов необходимо снять кожицу и порубить их мелко. В сотейник наливаем растительное масло и складываем туда томаты, тушим на умеренном огне, непрерывно помешивая. Через 20 минут добавляем измельченные листья базилика, соль и перец по вкусу. Соус готов, когда помидоры превратятся в однородную кашицу, а практически вся жидкость из них выпарится.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. К готовой пасте добавляем соус и весь сыр и все очень тщательно перемешивам.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

14

Еще из этой рубрики:

читайте также