Паста в сливочно-чесночном соусе с курицей и овощами

Любите ли вы пасту, как люблю ее я? Если да, то обязательно приготовьте мою любимицу – пасту в сливочно-чесночном соусе с курицей и овощами. Готовить ее проще и быстрее, чем написать ее длинное название, а результат превзойдет все ваши ожидания. Начинаем?

Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:

  • 400 гр любой пасты
  • 1 куриная грудка
  • 200 гр стручковой фасоли
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 10% жирности
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу. Я обязательно использую мускатный орех, но если вы не любите его насыщенный вкус, то не добавляйте.

Приготовление:

  1. Пасту варим до готовности. Стандартные пропорции для варки пасты – 1000/100/10, то есть, на 1000 мл воды 100 гр пасты и 10 гр соли.
  2. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы и фасоль. Вы можете взять как свежие грибы и овощи, так и замороженные. Я всегда покупаю большие пакеты замороженных овощей, их хватает на несколько раз приготовления этого блюда.
  3. Грудку нарезаем на маленькие брусочки и добавляем обжариваться к овощам. Помните, чем мельче вы порежете курицу, тем меньше она должна обжариваться, куриную грудку очень легко пересушить на сковороде.
  4. В конце жарки выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем в сковороду.
  5. В готовые овощи с курицей выливаем сливки, солим по вкусу, добавляем любимые специи. Я еще раз очень рекомендую мускатный орех, он словно создан для этого блюда. Как только сливки слегка загустеют, можно выключать огонь.
  6. Сливочно-чесночный соус с овощами и курицей тщательно перемешиваем с готовой пастой. Наше нехитрое, но очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита.

22
читайте также