Паштет из форели с вином и оливками

Из форели можно приготовить чудесный паштет, соединив мясо этой деликатесной рыбки с нежным сливочным маслом, пикантными оливками и ароматной цедрой. Такую закуску хорошо подать на поджаренных кусочках хлеба или же использовать как начинку дляпрофитролей, фаршированных яиц.

Чтобы приготовить паштет из форели на 4 порции, нам потребуется:

  • 350 граммов филе форели;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 10 оливок без косточек;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 2/3 чайной ложечки тертой цедры лимона или другого цитруса;
  • соль, перец.

При желании паштет можно приготовить и на большее количество порций, ведь в холодильнике он отлично сохраняется до 7 дней.

Приготовление:

  1. Форель в маленькой кастрюльке заливаем вином, доводим до закипания, закрываем крышкой и, значительно ослабив огонь, варим 6 минут (или около того).
  2. Вынимаем филе из кастрюльки, очищаем от кожи. Вилкой разделяем мякоть на мелкие кусочки.
  3. Сливочное масло нагреваем на водяной бане. Когда оно растопится, добавляем в него цитрусовую цедру. Оливки мелко рубим.
  4. В горячую смесь масла с цедрой кладем кусочки форели и оливок, по вкусу сыплем соль и молотый перчик (белый или черный), тщательно вымешиваем.
  5. Перекладываем рыбный паштет в емкость из стекла. Даем полностью остыть, потом накрываем пленкой (во избежание заветривания) и ставим в холодильник в нем приготовленная закуска сможет прекрасно храниться целую неделю.

Приятного аппетита!

16

Еще из этой рубрики:

читайте также