Рыба и морепродукты: кулинарные хитрости

1. Чтобы речная рыба не пахла тиной, ее необходимо промывать в концентрированном растворе соли.
2. Свежемороженые серые креветки нельзя хранить долго даже в морозильной камере. Приготовить и съесть их необходимо не позже, чем через неделю.
3. Кальмары варятся очень быстро, если передержать их в кипятке, мясо станет резиновым. Исправить ситуацию можно, если потушить переваренные кальмары в бульоне минут двадцать. Мясо снова станет нежным.
4. Чтобы аккуратно разделать рыбу на порционные куски, не размораживайте ее до конца. Подмороженное мясо лучше отделяется от костей.
5. Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, положите в масло ломтики очищенной картошки.
6. Осьминога, в отличие от остальных морепродуктов, необходимо варить долго. Предварительно мясо рекомендуется отбить.
7. Когда выбираете в магазине селедку, ищите ту, у которой толстая и круглая спинка. Такая селедка самая вкусная.
8. Чтобы было удобнее чистить скользкую рыбу, обмакните мокрые пальцы в соль. Теперь рыба не будет выскальзывать из рук.
9. Чтобы при жарке получить на рыбе хрустящую корочку, добавьте в масло соль – она повышает температуру приготовления.
10. Чтобы при варке рыба не разваливалась на мелкие кусочки, в воду необходимо добавить лимонный сок. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

15

Еще из этой рубрики:

читайте также