Шарлотка с брусникой и яблоками

Меня всегда удивляют рецепты из разряда «гости на пороге». Если вам позвонили друзья и предупредили, что через час заглянут  вам на чай, то предлагаем вам рецепт отличного пирога к чаю. Итак, возьмите стакан молока… Стоп, стоп! Что, у всех, кроме меня, всегда есть дома молоко? Но простите, молоко – продукт скоропортящийся и покупается, как правило, не для хранения, а употребляется в пищу немедленно. Итак, гости на пороге, а молока в доме ни капли? Предлагаю вам элементарный рецепт из продуктов, которые есть реально почти у каждого.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки

В общем-то, на этом можно и остановиться, пирог уже получится очень вкусным, но можно его усовершенствовать. Возьмите… а что хотите, то и берите, шоколад, разломанный на мелкие кусочки, варенье, замороженные или свежие ягоды, фрукты, вареную сгущенку. А я предлагаю вам попробовать мое любимое сочетание, дополнительно к базовым ингредиентам нам понадобится:

  • 2 маленьких или одно большое яблоко
  • 0,5 стакана брусники, свежей или замороженной

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до побеления желтков.
  2. В несколько этапов добавьте к яйцам и сахару муку и тщательно перемешайте тесто.
  3. Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте на некрупные кубики.
  4. Бруснику и яблоки вмешайте в тесто.
  5. Форму для выпечки или чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность с помощью спички.

Пирог вкусен как горячий, так и остывший.

Приятного аппетита!

181

Еще из этой рубрики:

читайте также