Яблочный крюшон

Предлагаю приготовить крюшон — простой, но полезный и бодрящий напиток. В переводе с французского крюшон означает «кувшинчик». Такой напиток может быть как безалкогольным, так и « с градусом». В последнем случае он будет напоминать пунш.

В расчете на 1 кг. яблок сладких сортов нам понадобятся:  300 гр. сахара-песка, 1,5 ст. чая, лимонад (или шампанское)

Яблоки моем, чистим, нарезаем на 4 части, удаляя семечки. Каждую четвертинку режем поперек ломтиками потоньше.

Выкладываем все в кастрюлю, сдабриваем лимонным соком.

Зальем лимонную цедру чаем (чай заварите покрепче), добавим сахар, все размешаем и положим туда же яблочные дольки.

Охлаждаем наше произведение до 8 – 10 градусов. На это понадобится примерно часов 5-6. Перед подачей добавляем лимонад либо шампанское. Наш «кувшинчик» готов!

В классическом варианте крюшон подают в специальных крюшонницах из хрусталя. Мы можем воспользоваться бокалами или креманками. Дополнит картину поданный в вазочке пищевой лед —  для тех, кто любит похолоднее.

22

Еще из этой рубрики:

читайте также