Фаршированные цукини для тонкой талии

Фаршированные цукини для тонкой талии

Попробуйте приготовить диетические кабачки, очень нежные, полезные, а главное, очень вкусные.

На четыре порции вам понадобится:

•             1 большой цукини;

•             1\2 килограмма постного фарша из индейки;

•             1 средняя луковица, порезанная кубиками;

•             1\2 чашки мелко нарезанной моркови;

•             1\2 чашки грибов, порезанных кубиками;

•             1\2 чашки красного перца, порезанного кубиками;

•             1\2 чашки зеленого перца, порезанного кубиками;

•             1\2 чашки цукини, порезанного кубиками;

•             2 столовые ложки чесночной массы;

•             1\2 чайной ложки кайенского перца;

•             1\2 чайной ложки черного перца;

•             1\2 чашки обезжиренной сметаны;

•             пюре из 2 помидоров;

•             пармезан;

•             1\2 чашки обезжиренного сыра моцарелла, мелко порезанного.

Снимите с цукини верхушку (примерно 1 -2 см), ложкой извлеките мякоть и отложите в сторону. В кастрюле обжарьте фарш на среднем огне, пока он не станет коричневым. Когда индейка будет готова, добавьте все овощи и специи, за исключением помидоров. После того как смешаете мясо с овощами, добавьте обезжиренную сметану. Начините полученной смесью цукини и вылейте на него пюре из помидоров. Переместите цукини в кастрюлю или гусятницу и залейте четвертью стакана воды. Посыпьте сверху пармезаном. Разогрейте духовку до 400°С и запекайте в течение 25 минут, пока цукини не станет мягким, добавьте моцареллу и оставьте еще на 5 минут.

20
читайте также