Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустойС утверждением, что «завтрак – самая главная трапеза за день» я бы поспорила. С точки зрения диеты съеденное на завтрак в любом случае к вечеру переработается, а вот что съесть на ужин, чтобы похудеть – это большой вопрос. Предлагаю вам вариант простейшего диетического ужина из яиц и цветной капусты. Для омлета на двоих нам понадобится:

-цветная капуста свежая или замороженная (сколько ее понадобится – смотрите сами, я люблю, когда капусты много, поэтому беру около 300 гр)

-4 яйца

-100 мл молока

-соль, перец

-растительное масло для жарки

 

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обжарить на растительном масле. Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, даже твердая она легко разделяется на мелкие соцветия при помощи ножа.
  2. В отдельной емкости яйца взбить при помощи венчика или вилки с молоком, щепоткой соли и черного перца.
  3. Яичную смесь вылить на сковороду к капусте, стараясь полностью покрыть капусту смесью. Убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности яиц.

Готовый омлет перед подачей можно посыпать сыром, но это увеличит калорийность блюда. Приятного аппетита!

18

Еще из этой рубрики:

читайте также