Вкусный и полезный кисель из ревеня

Вкусный и полезный кисель из ревеняПопробуйте свежающий летний кисель из ревеня, готовится он очень просто, а вкус — выше всяких похвал! Кисленький для тех, кто не любит сильно сладкие напитки, а сладкоежки могут регулировать количество сахара на свой вкус.

Нам понадобится:

-2 литра питьевой воды

-5 стеблей ревеня

-300 гр свежей клубники

-2 ст.л. крахмала

-сахар по вкусу

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, нарезанную клубнику и стебли ревеня.
  2. Крахмал разведите в стакане холодной воды, влейте в кастрюлю с клубникой и ревенем, тщательно перемешайте.
  3. Готовый кисель процедите через сито или дуршлаг.

Перед употреблением кисель нужно охладить, по желанию добавьте нарезанные ягоды свежей клубники в уже остывший напиток.

195
читайте также